Avere a disposizione durante le vacanze un Gril per poter cuocere all'aria aperta dei buoni piatti mi ha spinto a trovare una soluzione fai da te , cosi per caso lavorando di fianco ad un riparatore di elettrodomestici mi è capitato di vedere tra i rottami da buttare un forno da bar in acciaio inox, di quelli per scaldare pizzette e toast, con entrambe le resistenze bruciate trattandosi di un prodotto professionale ( tra l'altro una bellissima realizzazione ) già dotato di vaschetta per l'acqua dove far sgocciolare il grasso degli alimenti e di griglie a diversa altezza, quella visione mi ha portato indietro nel tempo quando usavo il grill a gas della cucina dei miei nonni.Si tratta del classico bruciatore a gas che montato in alto nel forno, le fiamme si frangono su una superficie di uno speciale metallo che, diventando incandescente, emette infrarossi ed ha un fortissimo potere grigliante. La prima cosa che ho fatto è stato quello di eliminare le due resistenze elettriche e di recuperare un bruciatore a gas da una vecchia cucina. Una volta portato a casa l'ho adattato al forno e il funzionamento e stato perfetto, ma l'unico problema che si è presentato dopo pochi minuti il coperchio superiore, seppur coibentato, si è riscaldato moltisimo.Ma non mi sono perso d'animo, e guardando tra gli elettrodomestici inutilizzati ho trovato una bistecchiera elettrica da cui ho prelevato il piano cottura, e dopo aver debitamente tagliato il coperchio superiore, l'ho incastro nella parte superiore del forno così, mentre cucino carne o pesce di sotto ( senza schizzi, fumo o cattivi odori, visto che tutto quando sgocciola cade direttamente nell'acqua ) , posso grigliare anche le verdure di sopra.Tutto sommato è anche gradevole a vedersi anche se, visto che io bado sopratutto al sodo, forse certi tagli potevano essere più curati.
Ed ecco il vero cuore del forno, il grill a gas.
BY: Maurizio |
GRIL A GAS CON PIASTRA
- Dettagli
- Scritto da Maurizio
- Visite: 7663
Commenti
bravo
Sopra ci puoi anche cucinare oltre che usarlo come grill.
Davvero ottimo!
Complimenti!
RSS feed dei commenti di questo post.